基層動態

                  資源系黨支部召開黨支部大會

                  作者:馮子齊發布者:張蕾發布時間:2022-06-05瀏覽次數:257


                  會議現場

                  62,資源系黨支部在系會議室召開黨支部大會。本次大會有兩個議題,一是響應學?!蛾P于開展第十三屆“黨風廉政教育宣傳月”活動的通知》的號召,開展“守紀法、強作風、促發展”主題黨日活動,二是討論接收楊升宇同志為中共預備黨員,全體在校黨員參加會議,會議由支部書記張立強主持。

                  首先,支部書記張立強組織全體黨員收看警示教育片零容忍》,從真實案例中進一步強化法紀觀念,從案件剖析中深刻理解黨中央推進全面從嚴治黨縱深發展的決心。與會黨員深受震撼,均表示將自覺做到知敬畏、存戒懼、守底線。張立強老師結合近期教學科研工作,強調在專業課建設過程中的注意事項。

                  隨后,支部討論接收楊升宇同志為中共預備黨員的議題。楊升宇同志匯報了對黨的認識和入黨動機。將自己的入黨歷程分為“心之所向、失之交臂”、“心之所向、翹首已盼”和“心之所向、身之所往”三個階段,表明他的入黨動機不僅包括對黨的宗旨理論的高度認可,也包括了對黨給國家人民和自身帶來幸福生活的感激。然后,張立強和王廣偉老師作為入黨介紹人,分別對楊升宇同志的有關情況和入黨意見進行了說明。張立強表示,楊升宇同志自向黨組織提交申請以來,一直以黨員標準嚴格要求自己,積極參加各項黨組織活動,認真學習黨的理論,切實將習近平新時代中國特色社會主義思想落實到教育教學和科研實踐當中,為學校、學院做出了突出貢獻。王廣偉表示,楊升宇同志自2020年入校來,積極學習黨的理論和方針政策,政治立場堅定,在青年教師線上課程觀摩、運動會和日常公共事務方面都起到了模范帶頭作用。與會黨員進行了充分討論。張衛海對楊升宇同志入職以來熱愛學院,熱切為大家做貢獻的行為表示認可;楊少春指出,楊升宇同志無論本職工作還是科研學術方面都有很大潛力;國景星表示,楊升宇同志入黨愿望強烈,工作上積極創新,為學校學院服務的態度積極。張世奇、徐守余和馮子齊等老師分別表達了自己的看法,一致認為楊升宇同志滿足預備黨員的要求。最后,經過表決,一致同意接收楊升宇同志為中共預備黨員,并提交學院黨委審批。

                  會議最后,張立強總結時指出,支部全體黨員要以次黨支部主題黨日活動和接收楊升宇同志為中共預備黨員為契機,在科研工作和教書育人方面起到模范帶頭作用,保持對專業的熱愛與激情,讓科研和教學工作再上新臺階!

                  (楊升宇,2013.09-2019.09期間,分別在柏林工業大學和德國地球科學研究中心(GFZ)完成博士和博士后的學習和研究工作,期間作為留學生代表,獲國家主席習近平和李克強總理接見,2020年入職中國石油大學(華東)地學院,先后獲得省部級和國家級人才稱號,現為資源系教授,博導。)








                  把腿张开cao死你古代