基層動態

                  學院召開2021級研究生專業實踐動員大會

                  作者:李勇發布者:張蕾發布時間:2022-06-24瀏覽次數:10

                  學院黨委書記趙放輝同志出席動員大會

                  宗兆云副院長做專業實踐動員并發表講話

                  輔導員楊建敏老師講解安全事項

                  研究生辦公室李勇詳細介紹本次專業實踐流程

                  624日上午,學院在工科C757召開了2021級研究生專業實踐動員大會。學院領導高度重視本次動員會,黨委書記趙放輝出席會議,副院長宗兆云進行動員并發表講話。學院研究生辦公室老師和研究生輔導員楊建敏老師分別就專業實踐環節和政策以及安全事項進行了介紹。

                  宗兆云副院長結合自身科研和工作經歷對本次參加專業實踐的同學提出四點要求。一是要求同學們充分重視本次專業實踐,紙上得來終覺淺,只有在將前期學習到的理論知識與工程實踐相結合才能取得真知,希望大家能在本次專業實踐中認真學習,為最終形成極為優秀的專業學位論文打下基礎。二是要求同學們務必要努力鉆研,在工程實踐中既要鍛煉自己的專業能力,能解決真正工程問題,另外也要在專業實踐活動中注重自己工程基本素養的提升,學會規范化、專業化展示自己成果,甚至提煉出工程問題背后的科學難題,讓優秀科研成果“好吃又好看”。三是希望大家在專業實踐中虛心學習,擺正心態,在學會做人的同時好好做事,爭取在工程實踐中盡快掌握科研和工程項目的研究方法。四是要求大家在專業實踐過程中務必全程、全方位、全面注意安全,確保安全、順利完成本次專業實踐所有環節。最后希望大家在實習實踐中認真感悟,學有所成。

                  專業實踐是專業學位研究生的必修環節,根據培養計劃,所有專業學位研究生必須進行為期不少于6個月現場專業實踐。按照研究生院的統一部署,本次2021級專業學位研究生的專業實踐自今年6月份開始啟動,明年9月份全部結束,由學院研究生辦公室負責全程管理。學院2021級共109名專業學位研究生(其中23名博士生和86名碩士生)需要完成本次專業實踐。


                  把腿张开cao死你古代