學生動態

                  學院舉辦學生黨建表彰暨入黨宣誓大會

                  作者:徐潔 楊建敏發布者:徐明權發布時間:2022-06-27瀏覽次數:10


                  宣誓大會現場 徐明權攝影

                  先進學生黨支部接受表彰 徐明權攝影

                  為弘揚黨的優良傳統,表彰先進,激勵入黨同志嚴格要求自己、向榜樣看齊,堅定為共產主義事業而奮斗終身的信心和決心。623日下午,學院學生黨建表彰大會暨入黨宣誓儀式在工科樓C座大廳舉行。學院黨委副書記鄭珊珊,全體輔導員及各黨支部書記、新發展黨員、受表彰的黨員代表參加大會。

                  鄭珊珊指出,黨的基層組織是黨執政的組織基礎,擔負著直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾等重要職責,是全面從嚴治黨的細胞。學院學生黨建工作一直堅持質量標準,依托“大地經緯”育人平臺,從黨員教育培養和黨支部建設兩個重點方面開展工作,提高黨員素質,增強黨支部工作的創造力、凝聚力和戰斗力,發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。目前學院學生黨支部建設更加規范化,依托專業特色、圍繞核心工作、針對性開展黨支部建設。近年來,學院涌現出一批先進集體和個人,測井重點實驗室研究生第一黨支部獲批首批全國高?!鞍賯€研究生樣板黨支部”;儲層地球物理實驗室黨支部獲批第二批全國高?!鞍賯€研究生樣板黨支部”,多名學生黨員獲王濤英才獎學金、李四光優秀學生提名獎、孫越崎優秀學生獎、青島市百名優秀大學生等高層次榮譽獎勵。

                  千秋偉業,百年只是序章,唯有初心如磐,使命在肩,黨才能永葆青春活力,初心和使命,應浸潤在每一個共產黨人的心中。地震波傳播與成像實驗室黨支部書記許旺分享自己入黨以及成為黨支部書記的初心與使命,從服務中獲得快樂,從選擇中擔當責任。黨建引領促發展,品牌示范樹先鋒,測井重點實驗室研究生第一黨支部書記裴培分享黨支部建設的經驗,黨支部扎根石油行業開展"有章法、有傳承、有特色”的“三有”黨支部建設,發揮教師黨建、科研“雙帶頭”人作用,總結出“分享任務”工作法、"WMSY"計劃、“一加二”支委班子建設模式等工作經驗,使不同年級黨員之間在黨性修養、學術科研、職業發展等方面的優秀經驗和黨支部優秀工作方法得以傳承,實現全體黨員黨建、科研雙提升。

                  展望未來,鄭珊珊寄語廣大黨員同志再接再厲,時刻牢記黨員身份,提高政治站位,增強“四個意識”,做到“兩個維護”,堅定理想信念、保持黨員先進性,踐行履職盡責、發揮模范作用,把自身先進性與本職工作學習緊密結合起來,以良好的精神狀態、奉獻進取,為學院的建設發展努力奮斗。參加入黨宣誓的新發展黨員胡彩軍說:“受表彰的優秀黨員、優秀黨支部書記,是我學習的榜樣,我要時刻牢記自己的黨員身份,努力學習,甘于奉獻,在服務他人中成長,為集體發展貢獻自己力量?!?/span>




                  把腿张开cao死你古代