學院新聞

                  校友郭旭光上榜2022年第二季度“中國好人榜”

                  作者:克拉瑪依日報 張蕾發布者:張蕾發布時間:2022-08-07瀏覽次數:77


                  85,中央文明辦發布2022年第二季度“中國好人榜”,扎根戈壁14年為祖國找到10億級大油田的我院勘查技術與工程專業2001級校友郭旭光上榜。

                  郭旭光,男,19822月生,中共黨員,中國石油新疆油田公司勘探開發研究院副院長、勘探研究所所長。14年間,他帶領團隊緊盯新疆油田勘探區域,立足“難、新”領域、復雜井層等關鍵區域,突破重重困難,屢次打破國內外技術局限,發現瑪湖和吉木薩爾地區兩個10億噸級特大型油田,為保障國家能源安全作出了突出貢獻。郭旭光曾榮獲中國青年五四獎章、全國勞動模范等稱號。

                  據悉,2022年第二季度“中國好人榜”是通過各地推薦、網友點贊評議和專家評審等環節選出的共有151人(組)助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親身邊好人光榮上榜,克拉瑪依僅郭旭光1人上榜。





                  把腿张开cao死你古代